• Frantoio Agostini
  • Frantoio Agostini

    Leccino Frantoio Ascolana

    500 ml

    IL VALORE DEL MASTRO OLEARIO

    Il Mastro Oleario controlla ed interviene su tutte le fasi di trasformazione delle olive:

    • Controlla la qualità e varietà delle olive prima della frangitura
    • Applica le sue conoscenze per valorizzare il profumo, colore e sapore in base alla cultivar di olive
    • Interviene nel processo di estrazione modificando tempi e temperature
    • Decide la dimensione della macinatura delle olive agendo sui frangitori

    Scheda Tecnica Multilingue
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    Caratteristiche

    • Cultivar: Leccino, Frantoio, Ascolana
    • Colore: Verde con tonalità gialle
    • Sapore: Fruttato equilibrato con sentori erbacei
    • Profumo: Fruttato
    • Molitura: A freddo con sistema a due fasi, senza aggiunta di acqua
    Frantoio Agostini

    Hurticinum

    500 ml

    L'extravergine Hurticinum è prodotto da olive di Leccino. Si presenta di un bel colore verde, con tonalità gialle dorate, intenso e limpido. All'olfatto si esprime ampio e complesso, caratterizzato da netti sentori di erbe fresche di campo, carciofo e note balsamiche, con netto ricordo di rosmarino e menta.In bocca è armonico e deciso, dotato di eleganti toni di verdure di campo, lattuga e rughetta in chiusura.
    Amaro e piccante sono molto equilibrati. E' eccellente su insalate miste, marinate di tonno, legumi bolliti, verdure gratinate, zuppe rosse di pesce, primi piatti bianche con molluschi, pesce in genere.


    Caratteristiche

    • Cultivar: Olive della qualità: Leccino
    • Colore: Verde con tonalità gialle dorate
    • Sapore: Fruttato delicato, di tipo erbaceo. Equilibrato nelle sensazioni gustative, con leggere prevalenza del dolce.
    • Profumo: Sentore di mandorla verde
    • Molitura: ciclo continuo, a freddo
    • Certificato: 100% Made in Italy
    Frantoio Agostini

    Sublimis

    750 ml

    L'extravergine Sublìmis è prodotto da olive di Frantoio e Carboncella. Al gusto lascia una prima sensazione dolce per poi cedere il posto ad un amaro e un piccante in armonico equilibrio.
    Buona la fluidità e particolarmente gradevole il finale per la corrispondenza dei sentori del fruttato in bocca, dove ritornano con delicata espressione. ottimo su grigliate di carne mista, zuppe di legumi, bruschette e su tutti i piatti in cui si vuole esaltare il gusto deciso della Cucina Meditterranea

    Caratteristiche

    • Cultivar: Olive della varietà: Frantoio e Carboncella
    • Colore: Verde con leggeri riflessi gialli
    • Sapore: Fruttato medio, decisamente erbaceo. Inizialmente dolce, con decise note di amaro e piccante.
    • Profumo: Sentore prevalente di carciofo e leggere sensazioni di mandorla e pomodoro.
    • Molitura: ciclo continuo, a freddo
    • Certificato: 100% Made in Italy